プライバシーポリシー

はじめに

「coepy」運営委員会(以下「本委員会」といいます)は、本委員 会が提供する動画投稿プラットフォーム「coepy」で提供されるサー ビス(以下「本サービス」といいます)において本サービスを利用す る全ての方(以下「ユーザー」といいます)のプライバシーを尊重す るために、プライバシーポリシーを定め、ユーザーの個人情報を以下 のとおり適切に取り扱うよう努めます。

個人情報の定義

個人情報とは、本サービスを通じてユーザーから取得する個人に関する 情報であり、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により 特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合するこ とができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるも のを含みます)を指します。

個人情報の利用目的について

本委員会は、個人情報を下記利用目的の達成に必要な範囲で利用する ことができるものとします。

  1. 本サービスならびにその他本サービスに関連する情報を適切かつ 円滑に提供するため
  2. 真正な登録者であるかの確認のため
  3. 本サービスの運営上必要な事項の通知(電子メールによるものを含むもの とします)のため
  4. 本委員会および第三者の商品等の広告または宣伝(電子メールによるも のを含むものとします)のため
  5. 法令、本委員会との契約または利用規約に違反した方のご本人を特定し、 ご利用をお断りするため
  6. ユーザーにご自身の登録情報の閲覧や変更、削除、ご利用状況の閲覧・ 更新を行っていただくため
  7. マーケティングやサービスの機能向上のための個人情報の属性の集計、 分析、統計資料作成のため(統計資料とは、個人が識別・特定できないよう に加工したものをいい、新規サービスの開発等の業務の遂行のために利用、 処理することがあります。)
  8. ユーザーの皆様の行動、性別、アクセス履歴などを用いたターゲティン グ広告の配信のため
  9. ユーザーからのお問い合わせ・ご相談にお答えするため
  10. 上記の利用目的に付随する利用目的のため
第三者提供について

本委員会は、以下に定める場合を除いて、事前にユーザー本人の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を開示・提供することはありません。

  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であっ てご本人の同意を得ることが困難であるとき
  3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必 要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場 合
  4. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法 令の定める事務を遂行することに対して協力する必要があって、ご 本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす場 合
  5. 本委員会の提供するサービスの利用規約に利用者が同意してお り、当該利用規約において第三者に対する個人情報の開示または提 供が定められている場合
  6. 利用目的の達成のため本委員会の関連会社、または業務委託先 に提供する場合
個人情報の安全管理について

本委員会では、個人情報の漏洩または毀損の防止ならびにその他個人 情報の安全管理が行われるよう、個人情報の適切な監督を行います。 本委員会では、業務遂行に必要な範囲内で、権限を与えられた者のみ が個人情報を取り扱います。個人情報の取扱いを外部に委託する場合 には、機密保持契約を締結のうえ委託先を監督します。

本サービス以外での個人情報の管理について

本サービスを通じてアクセスできる第三者のサイトおよびサービス等、 本サービスからのリンク先のウェブサイトで独自に収集される個人情報の利用 については、本委員会は、関知いたしません。そのため、これらの企業もしく はサイトにおける、独立した規定や活動に対して、本委員会は一切の義務や責 任を負いません。それぞれのサイトのプライバシーポリシーを確認してくださ い。

クッキーについて

本サービスでは、クッキー(Cookie)と呼ばれる技術を利用しています。 クッキーとは、特定のテキスト情報をお客様の利用する通信機器に一時的にデータとして保持させ、接続の度にそのデータを基にお客様を識別させる仕組みをいいます。 クッキー単体では個人の特定ができない為、個人情報とは考えておりませんが、個人情報との組み合わせにより個人を特定できる場合にはこれを個人情報とみなします。 本委員会では、クッキーの利用を前提としたサービスを提供しているため、クッキーの利用を許可しない場合、本委員会の一部のサービスを受けられないことがあります。 クッキーの利用を許可するかどうかは、お客様のブラウザで設定できます。必要に応じて設定を確認してください。 また本サービス上で、広告表示回数を計測する等のため、本委員会以外の第三者企業の広告システムによりクッキーが送信されることがあります。

行動履歴や属性情報等の取得・利用

例とする個人を識別できない情報を取得し、利用することがあります。また、同様の目的で広告主や情報提供元、サービス提供元などに提供する場合があります。

個人情報の開示、訂正、削除について

本委員会は、個人情報保護法その他の法令等に基づき、個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止、利用目的の通知の請求に対応いたします。 請求が本人確認不可能な場合や、個人情報保護法の定める要件を満たさない場合、ご希望に添えない場合があります。 なお、アクセスログなどの個人情報以外の情報については、原則として開示等はいたしません。

本プライバシーポリシーの変更について

本委員会は、随時、本プライバシーポリシーを変更することができるものとします。本プライバシーポリシーの最終の更新日については、本ページ上部の「最終更新日」の表示をご参照下さい。本プライバシーポリシーの変更は、本サービスを経由して変更後の本プライバシーポリシーが掲載された時点、またはその他の方法により変更後の本プライバシーポリシーが情報提供者により閲覧可能となった時点で有効になります。情報提供者が、本プライバシーポリシーの変更後に、本サービスを利用する場合、当該変更後のプライバシーポリシーに承諾し、同意したものとみなされるものとします。

プライバシーポリシーに関するお問い合わせ

本委員会のプライバシーポリシーに関するお問い合わせは、本委員会の個人情報取扱窓口である下記の株式会社ブレイブソフト 個人情報管理責任者までご連絡お願い致します。

〒108-0014
東京都港区芝四丁目13番2号田町フロントビル6階
株式会社ブレイブソフト 個人情報管理責任者 宛